hateの日記

 | 

2007年01月25日 (Thu)なんか良くわかんない(>_<)

例のスピードステップテクノロジー650MHzが、

認識しない謎の症状について・・

レノボにEメールで質問してみた。

XPの場合は、アプレットを導入しなくても

『自動認識』するらしい。

インテル?のCPU認識ユーティリティ???でも

500MHzしか認識してないって出るんだけど。。。

なんなんだろー(ーー;)

なんか良くわかんないや!!!

なすすべなし(゜o゜)

ところで、600E 2645-8AJ君・・・

突然、サウンドが鳴らなくなった~。

臍が曲がった???

な訳ないよね。一日中、5FJ君と遊んでから、怒った?

な訳ないよね。

・・・どうしたんだろう。

CD入れても、もちろん音が出ない。

昨日まで、OKだったのに・・・

・・・この頃・・・なんか変だぞ!!!

TanippeTanippe 2007/02/04 02:17 650MHzの件ですが、バッテリーが外してあったり、消耗していると低い周波数で動作します。
サウンドに関しては以前、Windowsの音量設定は最大になっているのに、本体の音量設定が最小になっていたため
音が鳴らなかった事がありました。
Fn+PgUpキーを何度か押してみると鳴るかも知れません。

hate800hate800 2007/02/05 14:10 Tanippe様
コメントありがとうございます。
Fn+PgUpキーなんて触っていないのに、何故か・・
音量が下がっていたようです。ドライバ等入れ直したりしてみても
ダメだったのに、お蔭様で悩み解消しました。
600X 5FJについては、バッテリ消耗は無しの筈なのに・・
取り合えず、バッテリ満タンのものを付けて
作動確認してみます。
<m(__)m>
やること沢山あるのに、毎日毎日貧乏暇無し。。です!

源や源や 2007/08/01 20:27 ThinkPad600X 2645-5FJにWindowsXP SP2をインストールして使っています。
EASY SETUPでは650MHzで認識されているものの、Windowsが起動すると500MHzになってしまいます。
原因がわからず、ずいぶん悩みました。しかし、現在はつぎの方法でしのいでいます。
電源の設定を「常にオン」にしたり、他の設定にしたりを繰り返していると、ふとした拍子に650Mhzで動作します。
再起動したり、電源オフ→オンにすると500MHz駆動に戻ってしまいますが、上記の設定を繰り返し行うことで
ふたたび650MHzで動作します。CPU-ZやWCPUCLKなどのソフトで数値確認をいたしました。

RhanieRhanie 2012/06/03 22:15 Heck yeah bay-bee keep them conmig!

vinilstfaajvinilstfaaj 2012/06/04 14:52 wPUFR6 <a href="http://xpuihbrytssk.com/">xpuihbrytssk</a>

vzkxucslnvzkxucsln 2012/06/04 20:14 6QG0GG , [url=http://hzlmythtdkbv.com/]hzlmythtdkbv[/url], [link=http://cxaudlnpyqba.com/]cxaudlnpyqba[/link], http://zadxipxjnjoi.com/

rjnhangedrjnhanged 2012/06/05 17:29 MbHlJG <a href="http://lobrpprwohit.com/">lobrpprwohit</a>

lqrjkpfalqrjkpfa 2012/06/05 21:11 WqCh0h , [url=http://rtnriyleugms.com/]rtnriyleugms[/url], [link=http://gbkamiwyeapj.com/]gbkamiwyeapj[/link], http://wvlkgkmtnhvy.com/

lqrjkpfalqrjkpfa 2012/06/05 21:11 WqCh0h , [url=http://rtnriyleugms.com/]rtnriyleugms[/url], [link=http://gbkamiwyeapj.com/]gbkamiwyeapj[/link], http://wvlkgkmtnhvy.com/

ゲスト



 |